2015. 10. 1. 10:00
생활속의 정보



  


티비를 보다가 아주 신박한 정보를 얻었습니다.

요즘 한창 유명세를 떨치고 있는 방송이었는데 추석음식 재활용법에 대해 알려주더라구요.

재활용이라고하니 어감이 좀 그렇기도 하지만 어쨌든 굉장히 유용한 팁이었습니다.

몇시간 투자로 몇달동안 먹을 수 있다고 하네요.



방법은 아주 간단했습니다. 나물들을 종류별로 모아 가위로 잘게 자른 다음

비빔밥 고명을 얹는 방식으로 접시에 올려놓고 그 상태로 비닐봉투에 넣은다음

뒤집어서 접시만 빼내 얼려놓는 아주 쉬운 방법이었는데요.

이 추석음식 재활용법을 이용해 비빔밥이 해먹고 싶을 때마다

냄비에 참기름을 깔고 밥을 올린다음 얼렸던 나물을 올려 데운 다음 비비면

돌솥비빔밥과 유사한 맛을 느낄 수 있다고 해요.



안그래도 이번 연휴가 끝나고 여러가지 나물이 많이 남아서 고민이었는데

저는 보자마자 즉각 실행해서 넣어놨습니다. ^^

당분간은 집에서 비빔밥만 먹게 될 것 같네요..

실제로 이 방법으로 해놓으면 나물을 순식간에 해치울 수 있다고 해요.




top
  1. 헬로끙이 2015.10.01 14:06 신고 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글

    직접 만들어 먹어보니 맛나더라구요 ^^

  2. 자취in 2015.10.01 14:46 신고 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글

    오호!! 재활용을 이렇게도 할 수 있군요 유용한데요!

  3. jayhoon 2015.10.01 19:29 신고 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글

    역시 비빔밥에는 숙주나물이 최고인것 같습니다. 이상하게 저는 콩나물보다는 숙주나물을 넣어먹는게 식감이 더 좋더라구용

  4. Ustyle9 2015.10.01 20:52 신고 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글

    그러네요// 온 집안식구 비빔밥으로 해결하면 금방 되겠네요~

  5. 핑구야 날자 2015.10.02 07:54 신고 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글

    생활에 지혜네요 우리집도 해봐야 겠네요

  6. 거산가구 2015.10.02 09:48 신고 댓글주소 | 수정/삭제 | 댓글

    추석음식 잘만 활용해도 당분간 음식걱정은 없을듯

    좋은 정보 감사합니다

Write a comment